我爱我的祖国--中国!它像一只雄鸡屹立在世界的东方。我们伟大的祖国拥有960万平方公里的土地,13亿人口,还有着56个民族。我爱我的祖国,它不仅是四大文明古国之一,也是一个值得我们骄傲的民族!
我爱我的祖国,它有着巍然屹立的万里长城和金碧辉煌的故宫。长城从古到今,一共修筑了2000多年,它全长5000多千米,气魄雄伟,像一条腾飞的巨龙盘旋在一座座高山上,是中华民族古老文化的丰碑和智慧的结晶,也象征着中华民族的血脉相承和民族精神,它凝聚着千百万古代劳动人民的心血,是我们中华民族的骄傲!辉煌、壮丽的故宫始建于公元1406年,它可是世界的文化殿堂,连接历史、现在和未来的人类遗产,是世界上举世无双的最大的中国古建筑群,也是收藏最为丰富的中国历史文化艺术博物馆
我爱我的祖国,它拥有我们的母亲河--黄河和世界第三大江--长江。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还”,黄河发源于西藏,流经黄土高原,全长5464公里,浩瀚壮阔,奔腾澎湃,它是中华民族的摇篮,是世界古文明发祥地之一。黄河水和黄河精神哺育了中华民族,它以雷霆万钧之势奔腾而去,体现了中华民族不惧艰险、勇于开拓、勇往直前的精神,也激励着中华儿女顽强拼搏奋斗不息!长江也是亚洲第一大江,全长6300公里,发源于青藏高原,水系庞大,水量丰富,是一条“黄金水道”,是中国最重要的水上交通大动脉。
我爱我的祖国,它的科技水平的飞速发展有目共睹。10月12日,“神六”成功发射,并且完成了多人多天在船舱内进行的各种实验,这是中华民族在攀登世界科技高峰征程上完成的又一大壮举,标志着中华民族为人类探索太空的伟大事业做出了新的重大贡献,也是我们中华民族的骄傲,也在向世界表明:中国的科技正在飞速发展!
我爱我的祖国,它拥有勤劳智慧的人民,他们的汗水洒满了历史的进程。在这上下五千年,从炎黄统一部落到大禹治水,从原始人类的转木取火到精美陶器,从粮食种植到四大发明,从秦始皇统一六国到大唐盛世,从鸦片战争到新中国成立,一直到科技发达的今天,都无一不凝聚了中国人民的智慧的结晶,在这其中,经历了风风雨雨,是中华人民共同创造了历史,共同创造了文明,我爱中华人民!
我爱您,我的祖国,你日新月异的变迁,你日行万里的飞跃,我为你的和谐富强而纵情歌唱!