蜡烛 250字
有一天我在家里看书突然听电,我急忙找到一根蜡烛 ,这根蜡烛 很普通,它直直地挺着站在桌上,它有红色的头发,就像一位美丽的少女站在桌上。
我看着看着,我想起了我们老师蜡烛给了我们光明,老师教给我们知识。 这一个 蜡烛 变小了,慢慢地不见了,蜡烛 就是这样烧的不见了,可是它是为我们才不见的,我们要好好学习,不能让它白白的不见了,让它永远流荡在我们的心里。老师就像蜡烛照亮了我们,光就像一个个知识。
要是下次再停电,你们不用这一小点明亮的光来学习知识,这是一种非常大的一个浪费。那么这根蜡烛 就会浪费的。
你们知道吗?我们要学习蜡烛 的精神,照亮他人。