为什么有的人长得高有的人长得矮? 450字
世界上,有的人长得高一些,有的人长得矮一些,这是正常现象。 那么,身体长得高或矮是由什么决定的呢? 首先是遗传因素造成的,这主要是指父母的身高对孩子有一定的影响。一般说来,爸爸、妈妈是高个子,孩子的个子也比较高,相反,爸爸、妈妈是矮个子,孩子的个子也比较矮。
还有,体育锻炼对长个儿也有影响,经常参加体育锻炼的人比不爱参加体育锻炼的人长得要高一些。 另外,营养的好坏对身体的高矮也有影响。我们的身体需要各种营养物质,如果营养物质供应不足,身体的生长发育就会受到影响。为了给身体提供充足的营养,我们吃饭的时候,一定不要挑食、偏食。
有这种坏毛病的人,生长发育会受到影响。 最近,科学工作者又有了新的发现,他们认为人体里含锌量的多少也是影响人的身高的皿要原因。怎样增加人体的含锌量呢r一是平时多吃些含锌盆较高的食品,如瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶、动物的肝脏什么的。二是在医生指导下吃点药。这种药已由北京第四制药厂生产出来了,名字叫硫酸锌片,个子比较矮的小朋友不妨吃点试试看。