我的“多面派”妈妈 850字
要想介绍我的妈妈,恐怕要说上三天三夜也说不完。我的妈妈有时像我的妈妈(晕,妈妈不像妈妈像什么?);有时像我的姐姐;有时像我的一个大朋友......总之想介绍我的妈妈就一个字:难!!!
例1:妈妈像妈妈
有一次,我正在上“创网”,妈妈走过来,笑眯眯的对我说:“宝贝,英语可背了?”因为我正在专心的上“创网”,便头也不抬:“没有。”妈妈听了,耐着性子说:“那快去背。”我听了,便撒娇说:“妈妈,我今天就不背了嘛!我明天一定背!!!”“不行,今天必须得背掉!”我也生气了:“我不背,我不背,我就是不背!”妈妈听了立刻小绵羊变大灰狼,,朝我吼道:“你今天不背,就一个月不给上‘创网’!!!”嘛呀!一个月不给上“创网”,我还要到什么时候才能升级啊!接着,我就乖乖的去背英语了。
例2:妈妈像姐姐
一天,妈妈下班回来了,我连忙跑出去,因为妈妈说要给我带礼物。我跑到妈妈跟前,看见妈妈正在往外拿一个包装十分精美的礼物盒,我以为那就是妈妈带给我的礼物。于是,我一把抢过,正准备拆开,妈妈又一把把礼物抢了回去,说:“抢什么抢,这又不是给你的。这是给点点(我妹妹),她比你乖多了!”我听了,生气极了,跑进我的房间,趴在床上哭了一
会。过了一会,妈妈拿着礼物走了进来:“宝贝,不哭了,这礼物本来就是给你的嘛!妈妈只是跟你开个玩笑。”我听了立刻破涕为笑,接过礼物,拆开一看,原来是一个十分可爱的猪娃娃。妈妈就像姐姐一样爱逗我玩。
例3:妈妈像我的大朋友
去年夏天我们一家子来到了苏州,当然免不了去苏州乐园玩喽!我们在那儿玩了这个玩那个,可开心了。可是后来,我却一个都不敢玩了,因为那儿的游戏实在是太恐怖了,看着就使人害怕,我自然不敢玩。可妈妈却一点也不害怕,反而还一直要拉着我跟她一起去玩。可我哪有这个胆啊!但是已经来不急了,因为妈妈已经买了两张票。这时候,我只有把这个任务交给爸爸了。只见,妈妈拉着爸爸上了过山车,再听听那刺耳的尖叫,真庆幸自己没有上去。我的妈妈就像我的朋友一样爱玩。
关于我妈妈的事实在是太多了,今天就讲到这了。Why?我得跟着妈妈出去玩啦!!!