我家的小松鼠 900字
前几天,妈妈不知从哪儿弄来了一只小松鼠,还给它找了个精美的竹笼子,让它在我家的阳台上安家了。于是,我天天看着它,日日守护着她,发现它真是一种很漂亮的小动物,乖巧,驯良,真讨人喜欢。鼠长 着灰色的毛,面容清秀,眼睛闪闪发光,嘴巴不停的一嚼一嚼的。长长的胡须也跟着节奏抖动着。全身四肢轻快。身体矫健,非常机警。玲珑的小面孔。寸上一条帽缨行的美丽尾巴,显的格外漂亮。有时它的尾巴老是翘起来,一之翘到头上,自己却躲在尾巴底下歇凉。有时它常常直竖着身子坐着,像人们用手一样,用前爪子往嘴里送东西吃,它经常用爪子和牙齿梳理全身的毛,身上总是光溜溜的,干干净净的 ,可以说,松鼠最不想四足兽了。
我家的小松鼠很矫健,在笼子里跳上跳下,动作可快了。这小精灵看上去虽这么娇小,可它特会吃东西,每次我走近它的笼子,它就:吱吱吱:地不停叫着,整个身子上窜下跳,我想,它是急着向我要吃发吧!看看它这么谗的样子,我就找了个犁子来,削好皮,切成片,拿起一块,送到嘴边,对它说”要吃吗?来咬啊!“我边说边缩回了手,松鼠被我一逗,发起了性子,猛地向我窜来,我连忙缩手,差点被它的利爪扎到。我这样逗了两三下后,终于让松鼠吃到犁片,只见它胡须跟着嘴巴一起抖动,三口两口就吃完了。然后,它那圆溜溜的眼睛还一直盯着我看,嘴巴却一直没有停下在动,好象在说:好吃,好吃,真好吃!能不能再多给我一些啊?”看它那副可爱的样子,我把全部的梨片都给它吃了。根据我以前掌握的知识,我知道松鼠最喜欢吃的是杏子,板栗之类的坚果,我无论如何也得找一些坚果给它 吃。于是,我就在家里翻箱倒柜地找了些杏子,板栗。拿到它面前,让它饱饱地吃了个够!“
就这样,我每天上下午按时喂它 吃,有时候给他吃得少了些,它就会发怒,它会发出一种很不高兴的恨恨声,逗得我既好气又好笑,只能给它多吃点了。有什么办法呢?谁叫它那么可爱啊!不过,我发现了它有个坏毛病,吃下去后,就到处拉屎,每天,我要给它洗窝,有时甚至一天要洗好几次呢!不过即使是累着,这也是一种快乐,因为这小生命实在太有趣了!小松鼠给我带来了不少快乐,也让我增加了很多知识,不过,松鼠它是属于大自然的,应该有更自由生活,我想过几天之后,就该把它放回森林去,让它重新到树林中去蹦蹦跳跳。