做牛奶棒冰 900字
棒冰?一个多么熟悉的名字!大热天,几乎每家小店门口都有棒冰出售,五毛钱一支,一元钱一支。可是,又有几个小伙伴品尝过自己亲自动手做的棒冰呢?那味道和你买来的是绝对不一样的!我就有过这样一次经历,至今还唇齿留香,回味无穷!
下面不妨听我细细道来,然后,自己也亲自动手试一试吧!
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下我和表哥两人。那天天气特别热,尽管我们已把电扇开到了最高档,可还是无济于事,汗,顺着脸颊淌了下来,流过脖子,钻进衣服,并在前胸后背形成了弯弯的小河……
我一边喘着粗气,一边想,这么热的天该如何打发是好呢?对了,去买棒冰!既消暑又解渴还解馋!嘿嘿!可是,外面骄阳似火,新村小店又那么远,谁愿意为了一支棒冰而去冒“生命危险”呢?有了!自己做!我为自己想出这么个好主意而兴奋不已!我高兴地连忙把这个想法告诉了哥哥,哥哥也拍手赞成。
于是,我们立刻分头行动,我找配料,哥哥找工具。很快,哥哥便从冰箱里找来了工具,而我却怎么也找不到配料,家里的水果也刚好被我们两只小馋猫消灭掉了,拿什么来做棒冰呢?我不免有些懊恼。突然,我灵机一动:家里还有两袋牛奶,何不就做个牛奶棒冰呢?接着,我们开始动手做了起来:我们先把牛奶倒入两个塑料盒里,并在每个盒子里放了点糖,再用筷子搅拌均匀,然后,我们劈掉了一根竹筷,在每个盒子里各放了一截,作为冰棍,最后,我们小心翼翼地把盒子送入了速冻箱。
我们围着冰箱坐着,等待着我们的“作品”的诞生。由于是第一次做没有经验,加上有些急不可待,一开始,我几乎每隔五分钟,就要打开冰箱看一看棒冰做成了没有。哥哥在一旁说:“瞧你这急性子,你不停地打开冰箱会让冷气跑掉的,坐下来耐心地等半个小时,棒冰肯定就做成了!”我别无选择,为了吃到棒冰,我只能以“惊人的毅力”控制着自己,迫使自己耐着性子静静地等待。终于,半个小时过去了,我立刻起身打开冰箱,一股甜味,一股浓香,夹带着丝丝凉意,扑面而来,沁人心脾。我张大嘴巴尝了一口,哇!我简直不敢相信,自己动手做的棒冰竟会如此美味!我们都陶醉了!
接下来的日子里,我和哥哥又动手做了水果棒冰、赤豆棒冰、百合棒冰和巧克力棒冰。在品尝着棒冰美味的同时,我似乎更体会到了劳动所带来的那份特有的收获的喜悦!