一本书的一生 750字
我是一本刚刚才住在图书馆里的书,我的名字叫《小狗钱钱》。因为我是刚从印刷厂里出来的,所以我的衣服很干净,不像旁边的那本《三国演义》一样:它穿着破旧的衣服,原本衣服上漂亮的色彩都变成了灰白,里面的纸张不是残缺,就是有许许多多污渍。这时,这本《三国演义》向我说话了:“喂,喂,喂!《小狗钱钱》,这儿呢。我跟你说呢,唉,想想我当初多么潇洒啊!可是现在……我有一次被一个小男孩借走,那个男孩子把我当成他的屁股垫,把我当足球踢,还在纸张上乱涂乱画……”话没说完,《三国演义》就流下了伤心的眼泪。这时,我安慰道:“没事,事情应该没你想得这么糟,我们……”话没说完,我就被一个男孩拿走了,《三国演义》见了,忙对我说:“照顾好自己,兄弟!”我点点头。刷好借书卡后,男孩把我塞进了一只袋子,就走了。
晚上,男孩把我从袋子里拿出来,又塞进了一个书包内。又过了几天,男孩把我从书包里拿出来。被压在书本下一个晚上,都快闷死了,幸好男孩把我拿出来啦。这时,我才发现大事不妙:原来男孩在我身上打草稿,我感到全身痒。几分钟后,男孩总算打好草稿了。“唉……”我吸了一口凉气。
“叮铃铃”,放学了。同学们都背着书包走出了教室。可是下雨了,有伞的同学都撑伞回家啦,没伞的还在教室里。这时男生跑出了教室,把我放在他的头上。男孩虽然没有感冒,可我却因为淋雨而发烧了:光滑滑的皮肤没了,骨架子也软了。
一个星期后,我又回到了图书馆。回到了老位置,我又见到了《三国演义》,《三国演义》对我说:“兄弟呀!你也变成这样了!”我含泪点了点头。从此,我没有被借走的时候就和《三国演义》说话。但有时,我或它被借走,每借走一次,我们都要承受难以想象的痛苦。
我的一生,就是这样在怛惊受怕、饱受痛苦当中悲凉地度过。我本来很喜欢中国小学生,可现在我怕他们,厌他们,甚至恨他们!