学习雷锋好榜样 400字
这个暑假我读了《雷锋故事》。 从这本书中, 我知道了雷锋是一个非常爱读书、乐于助人、 勤劳,还很“傻”的小伙。最令我欣赏的还是他那不屈不挠的学习精神。
难题解不出来,自己独立想;认真学习如何开车,在生活中不耻下问;只要有不懂的,就会努力钻研。多好呀!我不禁联想到了一件事
一天上完补习班老师我们布置了一道难题。我的头都要爆炸了,好难哦!我演算了几遍,正当我准备放弃明天问老师时,妈妈走到了我的身旁。当她知道原由后,笑了笑:“不懂就问固然是件好事,但你才思考了多长时间?再好好想想吧!” 我点了点头。经过我反反复复的思考,终于算出来了。通过这件事,我明白了一个道理:做一件事,一定耐心的想,做,不要潦草完事。想到这儿,我羞愧极了,人家雷锋那么认真,努力,不辞辛苦,而我呢,面对想想就可以做出来的题目,却退缩了,唉......
《雷锋故事》正是让我受益匪浅啊!我们要学习雷锋,好好为祖国效劳。