多亏了你 500字
书是人类的长生果,书这个字眼虽然很普通,但在我心中无比伟大,是书,让我认识了一个多姿多彩的世界。因为书,让我知道了一个个知识,在紧急时刻得到了帮助。
那一天,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下我和弟弟,我如痴如醉地看着《意林》,浑然不知弟弟在干嘛,一声尖叫,才把我从书中拉了回来。原来当我看书时,弟弟觉得无聊,推门玩,可推着推着,手臂竞然夹到了门缝中,一时慌乱,把门又关住,手臂被越夹越紧。我连忙跑过去,看见弟弟正大声哭泣,不停地喊痛,我看见弟弟那“脆弱”的小手臂上有一个硬币大小的红圈,患处又红又肿,我也急了,手忙脚乱地安慰弟弟。这时,脑海中忽然记起那天我看过一本《生活常识》,记得书中有一段介绍这类事件的处理方法,应该马上用棒冰敷的受伤处,帮助患处降温,于是匆忙拿了一元钱,跑到楼下小店买了一根白糖棒冰,我拿毛巾把棒冰包住,敷在弟弟的手臂处,可能因为伤口夹到后敷冰冷的东西对神经有刺激,弟弟泪流满面,呲牙咧嘴,疼得说不出话。这时,妈妈急匆匆的赶了回来,为弟弟涂了能消肿的“芦荟胶”,并夸我用消肿的方法正确。
这次的意外,使我心惊胆战,但还好我看了那本书,让我知道在手脚夹住后如何消肿。这次多亏了你——书。