我们班同学和我一同在老师地带领下,我们来到曾经是文人墨客练书法的地方。我别提有多高兴了。
走进大门,我们看见一条弯弯曲曲的小路,路旁是茂林修竹的好景色
沿着弯弯的小路,我们来到了鹅池碑前,据说鹅池这两个字是古代大诗人王羲之和王献之亲笔写下的,一旁一瘦真好看!碑旁是一个大大的鹅池,有一只大白鹅在用嘴嚼着绿色的食品呢!
沿着弯弯曲曲的小路我们又来到了曲水流觞。看见一条小溪把竹林隔开了。老师说:“你们也来做回小诗人吧!”我们只好把可乐当成酒,来做个小诗人,喝一口,造一句,我造的是:
看见美丽大白鹅,
真想提笔写一首。
姿势像鹅且不说,
把我陶醉在其中。
我们游兴还没减弱,以后我们会再来的。