赞美粉笔 250字
“吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着,渐渐地,它变成了一个点,一个不算大的身躯没有了,代替它的是黑板上的一行行的文字。这一行行的文字把我们带到神秘的知识世界里去遨游,让我们扬起理想的风帆。
老师讲完课,黑板上的字要擦掉了,粉笔在一旁无怨无悔,任由板擦擦去它用身体换来的文字,细细的白尘往下掉,像雪花一样!
我不由自主地想起蜡烛——照亮他人,燃烧自己。我还不由自主想起一种人——教师,他们付出自己血汗,辛勤地培养了一代又一代的祖国花朵。
赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——因为他们不计较个人得失,不争名得利,而为社会无私献出自己!