今天下午学校高考报名采集信息,其实也就是照几张照片,我的学籍不是所在的学校,也就不能作为这个学校 的学生去照相~~~同学们都下去照相了,留下了和我情况差不多的几个人,很无聊,于是我出了教室,在栏杆边靠着,胳膊撑这水泥栏杆,手拖着下巴,看着那校园的几棵可怜的树,在这个冬天慢慢枯黄~~~~~
扭头,看见了迎面走来的韩梁,于是我招呼他.
"你们班照完了?"我问他.
"恩你们班人不全,我们班先照了."
我们俩在栏杆边站着.
"龙腾回家了,你知道吗?"他问.
我摇头:"为什么?"
"因为有很多事不高兴,心烦."
过了一会,韩梁说:"其实我也想 回去."
"我也是哦."
"当初我为什么会选择这里呢?"韩看着远处""真后悔....."
"我也是啊!后悔来到这个鸟不拉屎,鸡不生蛋的地儿."
"在这里,整天过得浑浑噩噩,没意思,觉得很没意义...."
看着第一次发牢骚的韩,突然觉得很悲伤,我说:"咱这学校,放眼望去就是没人烟的地儿,就这学校,巴掌大的地儿,出去就是麦子地,一片荒凉,感觉就像被人遗忘了,人不崩溃才怪不过,在这里生活久了,人也就麻木了,就像咱们"
"你知道吗?我这次考得特烂"韩不自然的笑了""很不好,可能就在20开外了,很逊是不是?呵呵....我已经经历过一次了...."
扭头看见韩,他的眼圈红了,却还笑着.....
韩已经回班了. 我站在栏杆边,心理与一股莫名的悲伤,不知道为什么,我想哭生活玩弄了我们,而我们却无能为力任由他摆布回想高一时的兴高采烈,想念那六个人围在一起吃的炒菜,军训时每天的十一瓶矿泉水和那两大盒苦苦的藿香正气水,想念在空旷的大教师里当球踢的易拉罐,和那毫无伤害的损人笑话......想念很多很多....
看看现在的我们,我冷笑,我们过得一点也不快乐,一帮丧失了天真,活泼,欢笑的可怜虫,做着无谓的挣扎......
什么最珍贵....或许就仅剩那些记忆的碎片了吧....
躲在被子里打着手电筒韩给我回的纸条:"很多时候我都想哭,看看四周,感觉是那么孤单,想想过去,伤感啊......我因为经常想高考落榜的情景,我想那时我会流泪,如果那样,你们可一定要在我身边啊.....我不懂,也不理解,现在的生活怎么是这个样子,那些所谓的美好呢?.....不管结果怎样,我们都不会绝望,因为我们有一群好朋友!"
我哭了,悄无声息得默默流眼泪是啊,忘不了啊,原来的那帮初中同学,这帮可爱的家伙,让我永远忘不了.....
觉得我跟我的哥们们很可怜,太感情化了,太真实了....用真心对待换来的不一定就是好的结果,这就是人生的悲哀.....
希望我的朋友们能幸福永远,快乐永远~~~~~~爱你们.....