名字的故事 900字
嗨!大家好!我叫李鑫蕊,你们觉得我的名字好听吗?我的名字很平凡,没有特别的含义。但我的名字有一段小小的故事。我是一九九九年出生的。因为妈妈喜欢女孩,生下我的时候,妈妈觉得很满意,也很心甜,所以就给我起名为“甜甜”。
上小学一年时,妈妈带我去报名,顺其自然的叫了李甜甜,老师还说这个名字很好听,我也很高兴叫这个名字。就这样,李甜甜叫开了。可是,到了上二年级的时候,班里有几个调皮的男同学总是给我起绰号,叫我“甜棒”,因为他们嫉妒我每次考试都比他们分数高,就想方设法得气我,为了这件事我常常躲在角落里哭,心里埋怨:妈妈为什么要给我起这个名字?放学回家,我就闹着改名字,妈妈看我很伤心的样子,就同意了。跟爸爸商量着就给我改了一个新名字——李鑫蕊。这个名字是妈妈查字典给我起的,“鑫”是由三个金字组成的,妈妈希望长大变成一个有用的人才。“蕊”是由一个草字头和三个心组成的,妈妈希望我长大以后会很漂亮。这个名字虽然笔画多了点,不怎么好写,但我觉得很有意思。弟弟现在上学了,妈妈给弟弟起的名字叫“李鑫磊”,“磊”是由三个石组成的,也希望弟弟好好学习,长大做一个有用的人才。我们姐弟俩的名字很好听吧!
我现在上五年级了,我们班也有一个叫“李鑫磊”的,每当老师提问他的时候,我就会想起我的弟弟,因为班里同学都知道我弟弟也叫“李鑫磊”。我每次进教室的时候,大家就会异口同声地说:“李鑫磊,你姐姐来了。”逗得大家哈哈大笑。我们班的同学现在都叫我“蕊姐”,一开始,我还是觉得不得劲,但又反过来想想,叫“蕊姐”还是比叫“甜棒”好听得多,叫就叫吧!既然同学们都叫我姐姐了,我应该做到大姐姐的样子,要多关心他们,帮助他们。遇到下雨天时,同学忘了带伞,我就把自己的伞借给他们。考试时,同学的钢笔没墨水了,我就拿出自己的钢笔给他们用。现在我们同学之特别团结,特别友好,我也习惯了他们这样叫我,而且叫得越来越亲密了。我希望他们永远叫我“蕊姐”。
最后奉劝那些爱给别人起绰号的同学,改掉这个坏毛病。每个人都有自己的名字,不要侮辱逼人的名字,拿别人名字取笑,这样是不尊敬别人的。如果别人给你起绰号,你也会很难过的。同学之间就应该互相帮助,互相关心......就像一家人一样!