狗 500字
小狗是人类的好朋友,它乖巧,聪明,非常惹人喜爱。
刚满月的小狗长着又短又亮的皮毛,黑豆似的眼睛,还有一个湿漉漉的小鼻子,显得格外漂亮。狗虽然喜欢吃肉,但它是杂食性动物,它常吃的是土豆、米饭等,可以说,狗最不挑食了。
狗喜欢自由。所以它每天都会逛几个小时在回家。它走远路时,会在岔路口尿,到时候就会闻着气味回家。狗如果走进草丛里,常常会在里面撒欢,打滚。
狗不喜欢水。一遇到水就瑟瑟发抖。一到下雨天,就静静地趴在窝里,身子还不住的抖,还会在大门口望着,等什么时候,雨停了,再出去。狗同时也不太喜欢太大的响声。如果附近一有人放炮,他要么跑到远处,要么趴在窝里不动。
狗十分警觉。如果一有陌生人走过去,就汪汪大叫。房顶上如果有只猫在叫,它也会大叫,直到猫被吓走。
狗如果饿了。就会狼吞虎咽的吃,如果不想吃了,就把吃剩下的东西藏到角落里,等饿的时候再吃。
狗每天都要睡觉,睡觉的时候,总是缩成一团。他睡觉的时候,会确认好周围是否安全,是否有猫来偷吃他的食物,等确认完毕,才会安然入睡。
狗通常一胎生三四个。狗在夏天的时候会换毛,新换的毛要比脱落的毛要亮,狗平时总要抖一抖身上快要脱落的毛,所以身上总是光光溜溜、干干净净的。