光阴似箭,日月如梭。转眼间,初一的第一学期已经结束,离小学毕业也已经四个多月了。现在的我,刚放假,您呢?老师,您还好吗?
如果您问我,我还好吗?我只能告诉您,现在的我很好。回想起分开的最初那七天,满脑子里都是您的脸,您的音容笑貌,如过电影般一幕幕在我脑海里浮现,无一不一再触动我的心弦。新的学校,新的一切,这里有我,只不过您的角色却被另一张新面孔所代替,思念之情与日俱增。我不得不通过学习来麻痹自己,思念的苦楚一直沉淀在我的心里。不过慢慢的,我融入了这个集体。您呢?老师,您还好吗?
少时不值分别有多痛,思念有多苦。当时听到分别的歌曲,看到思念的文章,直至一个劲地嘲笑那措词做作,现在开来居然也很生动,可能是时光让我渐渐长大。您当初跟我开的玩笑“不能吃的但是笨蛋”,如今想想,形容我再合适不过了。分别的痛,思念的苦其实能用文字就可以完全表达出来的?我只知道,那是吃多是巧克力都止不住的泪。老师,您还好吗?
在街上看到您熟悉的背影,我激动得脚步连忙加快,想叫住您,可是一时间竟不知道见了面该说什么,只是渐渐放慢脚步,默默地跟着您,看到您进了大门,我的脚步这才停了下来。躲在墙壁后的我,蹲了下来,埋头抽泣。这大概就是“不见时念,能见时却在为开场烦恼”吧!能在暗地里,默默地看着您,对我来说就是天赐的福分。老师,您还好吗?
思念之情涌上心头,思念之歌唱响心灵,思念之声呼之欲出。啊!我的老师,我不知道,您是否如我想您般念着我;在您的心里是否还有“071”;是否还记得那个只会傻笑的女孩――我?我只想问,老师,您还好吗?