藍海豚 900字
小离有一个玩具,是过生日的时候,好朋友紫熏送她的,是两只海豚,透明,蓝色,阳光洒上去,穿过海豚的身体,撒到桌面上,蓝蓝的阳光,淡淡的暖。只要一拨弄靠下的海豚,两只海豚就会摆动起来,悠悠的,慢慢的,像是飘摇了一个世纪。
其实小离并不稀罕紫熏的礼物,紫熏总是这样,送男生的礼物,花一百也不心疼,送女生的礼物,总是很便宜,小离早注意到这点了,她很不爽,可是毕竟6年的好朋友了,也不好意思说什么,何况小离还满喜欢两只蓝海豚的,着里面藏着一个令人心酸秘密,除了小离,谁都不知道。
蓝海豚里藏着一个人!不,准确的说,是一个人的灵魂,这个人,是小离以前最好的朋友,上官萦吟。
那是一年前了,当萦吟转到小离班时,小离就觉得自己一定能和她成为朋友,结果就是这样的。她们成了朋友,好到一块糖也要两个人分的朋友。
当她们成为朋友的第5个月,第20天,13分零14秒的时候,这份短暂的友谊走到了终结。萦吟走了,永远的离开小离,带着小离的笑容,溶进了天堂里,因为一次车祸
小离怎么也想不到会这样,她守着萦吟的骨灰盒,默默流泪,小离怎么也忘不了萦吟的笑,泪光。小离走不出这个事实,她的萦吟怎么会死,她的萦吟说过要陪她一辈子,如果在萦吟弥留的最后一刻小离在她身边多好,至少可以留住萦吟最后的一点记忆。可现在,空了,小离的心像被剜出了一个大洞,痛苦的吸着凉气,怎么也填补不平。小离的生活空了,所有事物变了黑白,她看到身边的人空洞的张嘴,却听不到任何言语。小离不在乎,没有了萦吟,就什么也没有了。
而那天小离亲眼看见萦吟从蓝海豚中走出来,笑盈盈地看着她,告诉她,海豚是成双的,就是一对朋友,现在我走了,剩下的一只海豚可千万不能流泪,不然,另一只海豚会伤心的,那一刻,小离忍了很久的眼泪一触即发,流呀流,小离看见泪光中,有两只蓝色的海豚游着飞向了天边。
小离决定好好活,要把萦吟的笑容带出天堂。
三年后,小离也走了,因为白血病,小离很感谢萦吟陪她度过的日子,她在天堂遇到了萦吟,她们化成了一对白鳍豚,游动在滚滚的长江里。
小离和萦吟的眼角膜都捐献给了盲人,那两位盲人也是一对小女孩,是好朋友,现在他们看到了光明,并在无声中延续着小离和萦吟的友情和笑容。