我去小康啦 1000字
今天下午放学,我急忙抓起书包,飞快地冲下楼,为什么呢?不知道了吧?告诉你,我今天要去小康!我和妈妈拼命地冲到车站,车刚好要开走,我使劲的喊:“请等一下!”驾驶员叔叔听到了我的叫声,于是就把车“嘎”的一声停下了,我们也终于上了车。第二天早上,我妈妈和我大妈六点钟就起来挖笋子了,而我还在睡觉嘞!等我醒来恐怕已经八点多了,她们也回家了。我急急忙忙的穿上衣服,拿了一根木棍,到大妈屋后量一只笋子的高度,用木炭在木棍上做了一个记号,我想看看笋子一天能长多高。
然后吃完早餐,我就和妈妈。大妈去挖笋子、摘茶叶了。笋子的皮是棕色的,剥掉它一层层的皮,笋子就像一个个白白胖胖的小娃娃,好可爱啊!挖了笋子,我们开始摘茶叶。来到茶叶树旁,你就会闻到一股清香。
它长得很茂盛,叶子像橄榄一样,枝干和叶子之间突出的小小嫩芽,就是我们要摘得茶叶了。茶叶有的像一个害羞的小姑娘,紧紧地闭着嘴巴,不敢说话,有的像一个顽皮的小子,张开了自己的手。我们仔仔细细、认认真真、齐心协力的摘,我们摘得越来越多,越摘越兴奋,我闻一下,好香啊!不禁放了一片在嘴里嚼了一下,哇,好苦!连忙吐了出来。妈妈笑着说:“茶叶不是这样吃的,拿回家以后,要经过筛、炒、烘焙,一系列的加工,再用开水泡起来,慢慢品的”。