梧桐树 700字
在我们小区的大门口,长着一棵挺拔秀丽的梧桐树,笔直的树干有三层楼高,茂密的叶子郁郁葱葱、遮天蔽日,一年四季都彰显着绿色的生命。
梧桐树的叶子每一片都是独自生长的,叶子比普通的树叶柄长许多。它的叶子是掌形的,最小的也有手掌这么大;最大的,有一片荷叶那么的大。它的叶脉分明,一片片,一层层,长得密密麻麻、枝繁叶茂,像一把遮天蔽日的巨伞。
春天,万物都复苏了。梧桐树经过漫长的冬天,又恢复了生机;在春风的吹拂下,几天,就郁郁葱葱了,长出嫩绿的小芽,小芽像一朵朵绿花,点缀着这棵梧桐。渐渐地,小芽长成了像手掌一样大的树叶。这时,有许多小鸟在树上做窝,“吱吱喳喳”地呼唤同伴,给大地唤来了明媚的春光
夏天,梧桐树的叶子更茂密了,一层层的都簇拥在一起,严严实实的,不留一点空隙。当太阳炙烤着大地时,梧桐树像一把阴凉的大伞把阳光遮挡得严严实实,我们都在树荫下做游戏、乘凉,真是美妙极了!
秋天,,梧桐树换衣服了,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。”它还结出了丰硕的果实,它的模样和黄杏十分相似,一簇簇地散布在叶丛中。秋风吹来,送来了梧桐果的香味,一只只熟透了的梧桐果也随风飘落。
冬天,梧桐树的叶子都落了,一片片枯黄的叶子打着旋儿,不断地飘落下来,虽然梧桐树只剩下光秃秃的枝干,但它仍然昂首挺胸,不屈服于寒冷的侵袭。我望着与北风抗争的梧桐树,不仅开始了深思:我要学习它那种对人们无所求,却无私地奉献高尚品格。
啊,多么可爱的梧桐树!啊,梧桐树我赞美你,赞美你那有力的臂膀,为人们撑起了一把碧绿的巨伞;赞美你的无私,你的顽强!