在每个人的心中都有一个想要感谢的人,感谢父母多年来无微不至的关怀,感谢在疫情中默默奉献的医护人员......我也有我最想感谢的人,那么,请跟随着我静静倾听我的故事吧。
突然,房间里传来一声大叫,“啊!”这声音如同暴雨快来时的惊雷一般大声。原来,是因为我的考试成绩新鲜出炉了,“你,马上给我进来,现在立刻马上!”妈妈的语气中带着愤怒和生气。该来的还是来了,我怀着忐忑不安的心,低着头,默默走进了房间里。“你看看你,这份成绩单也真是够丢人的哦,数学八十五,语文九十三,英语七十二!你让我怎么说你好呢?”“我也不想这样啊,可这份卷子真的很难,有很多题目已经超过了我们目前的能力范围。”我心里感到很委屈,泪水好像咽在喉咙里,仿佛就要像洪水一样涌出来。“我不管你说什么,我只看结果!”一顿劈头盖骂,这场没有硝烟的“战争”虽然只有半个小时,但我却觉得过了一个世纪,当时我已经泪流不止,抽泣声不断的发出。一气之下,我冲出房间,进了书房。趴在书桌上静静回想妈妈刚刚的话,想着想着不知不觉地竟睡着了。
阳光透过窗帘照进了书房,使房间亮了起来。我迷迷糊糊醒过来,望着窗外,竟然发现了我最要好的朋友——菲菲。我二话不说,立即冲出了家门。“你怎么哭成这样?像个小花猫似的,笑死我了。”“居然笑我?还不是因为那份该死的成绩单,被我家那“母老虎”骂了一顿。不急,我们找个地方坐下来好好说。”
过了五分钟,我们找到了一家奶茶店坐了下来。“喏,这不是你的快乐源泉嘛,今天我请你喝,管够。”我笑了笑。我把整个事情的来龙去脉说了一遍,“没事,你不要难过,这也不能全怪你,毕竟题目也有问题。”“还是你理解我,真是太好了!”“尽力去做到就好,只要问心无愧,不后悔,认真对待。争取下次再把它考回来。”你这一番话安慰了饱受委屈的我。
那天的阳光格外的刺眼,微风中带着阵阵凉意,让人感到神清气爽;路边的野花、野草也随着微风轻轻舞动,但仍缺少平日里的生机,或许是天气炎热的缘故吧。
岁月像是露水,滋润了我们的友谊。在成长过程中感谢天让我们命中注定会相遇。感谢你,我最亲爱的好朋友,在我最需要帮助的时候总能及时出现。你若安好,我便无恙!