我名字的由来 300字
每个人都有一个名字,而且每一个名字都有着它的来历,下面就让我来说说我名字的来历吧!
我叫金锦帆。我为什么姓金?没办法,我爸爸姓啥,我就必须得姓啥。“锦帆”二字的意思呢?锦是蜀锦的锦,帆是帆船的帆,这两个字是我爸爸用了三天三夜的时间,找了好多书,最后从《隋宫》这收唐诗中选出的,这首诗出自唐朝杜甫之手,我的名字来自这首诗中第六句的二字。“锦帆”二字是一个词语,意思是:锦布做成的帆布。加上“金”字,那我名字的意思岂不是金色的锦布做成的帆布了?在班上有人称我“金子”,我们班上还有称我金子做的帆船——出海就被劫。我的名字还包含许多成语,比如:金碧辉煌、锦绣前程、一帆风顺……
怎么样,我的名字有意思吧!