二十年后回家乡 900字
时间过得可真快啊,眨眼间二十年过去了,我已经成为了一个画家。“独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我想起这句诗时,总会思念起家乡,牵挂起亲人。今天,我终于干完了手上的活,准备回到我的家乡——温州。
经过长途跋涉,我终于回到了温州,可是,温州来了一次翻天覆地的大改变,我简直不敢相信我的眼睛
二十年没有光顾的土地,好似一个森林公园,到处种满了一种新式植物,这种植物不用浇水,施肥就可以长出果子,更重要的是,它可以吸收闪电和雨水,使它们变成可以用的电和饮用水。
乘着飞船来到原来家的地址,可是那儿却只有一个大公园,里面真是美极了,我抬头一看,啊!家居然在天上!我乘着飞船,回到家中,发现家里显得空荡荡的,我按了一下桌上的按扭,突然就出现了一个家庭机器,它有六个手臂,全身都是银色的,散发着迷人的光芒。这时,它说话了:“你好呀,您是主人吗?快进来。”我进了房间,准备休息一下,居然地板上就蹦出了一张床,我想:二十年后的家乡变化也太大了,连房子都能读懂人的心思了!
接着,我又准备去看看那以前的茶山,不知那儿会怎样。刚到马路边,就有一个圆圆的球形飞行器停在我面前。经过询问才知道这个叫“泡泡飞行器”,为了适应纵横交错的立交桥,科学
家才发明了它,只要你输入要到达的地点,它就会自动选出一条最快的路线,并会自己驾驶。如果你在中途要改变目的地,就重新输入,按黄色键就可以通行。因为“泡泡飞行器”可以在空中飞行,所以就不怕有堵车的问题。
很快,茶山就到了,映入眼帘的是成片成片的树阴和穿梭其中的“小黑点”。我定神一看,原来是多功能的果蔬管理器,它可是果树们的好帮手,能让树结出又大又甜的杨梅。我挑了一处树阴,伸手摘下几颗杨梅细细品尝,感到又甜又酸,回味无穷!难怪这么多游客都到这里来品尝杨梅,这也多亏了我们科学家发明的果蔬好帮手。
最后,让我们一起来看看“自助”式公园游乐场吧。那里很大,生活着许多小动物和野兽,只用穿上透明防护,就可以亲身体验和动物一起拍照,留念。那里的动物都是散养的,有来自世界各地的珍禽异兽和平常我们自家驯养的家禽等等,真是个动物的王国。
呵呵,怎么样,是不是跟我一样惊讶不已?可惜,这些都是我的幻想,要想实现它们,还要看我们这一代人的努力!相信不久的将来,我的幻想一定会成为现实!