我给自己写封信 900字
你还好吧?
还在为这次考试的失利而伤心吗?还在为发生在同学间的那件小事而耿耿于怀吗?还在为父母老师的失望而痛心吗?
你知道吗?亲爱的我,我一直在期盼着你的改变
我知道你心中的委屈,也知道你心中的悔恨,更知道你在成绩公布的那一瞬间,你心中的那种说不出来的悲和痛。因为我和你是一对比孪生兄弟还要亲上十分的铁哥们,十五年来,我们同生死共患难,肝胆相照,生死相依,没有谁比我更了解你。我知道你是多么想在这次考试中取得优异的成绩,也知道你是多么想让日夜为你操劳的的父母,在听到你的成绩时露出那久违的笑容。这一切,在考试成绩公布的那一刻,已经完完全全地被颠覆了。尽管如此,在你伤心痛哭的时候,我依然期盼你能坦然面对这一结果。
人一辈子都在高潮—低潮中浮沉,唯有庸碌的人生活才如死水一般。你要明白,生活本来就不是一帆风顺的,挫折无处不在,这些我们都无法改变。但我们可以改变自己,既然必须面对,那我们为什么不伸开双臂,笑着迎接这一切呢?
我知道你那一刻的愤怒,你把他当成最好的朋友,他却在你因考试失落时,将你失利的消息在全班散播,你们为此大打出手。但我想说,这不能全怪他。你没有考好是事实,既然你不想让别人听到你的失利,那就力争不要失利。既然失利了,那别人说说也无可厚非。不论事情怎样,都因该注意你的态度,注意你的修养。有品位的人是以自己的修养去影响他人,而不是睚眦必报。
我知道,你起五更,睡半夜,你拼命的学习,是想以此弥补这次考试的失利。但结果是,因熬夜时间太长,记忆力下降,导致英语听写再次出现重大失误。一口吃不成个胖子,有些事还要慢慢来。一时的考试失利,只能说明你这一部分知识掌握不够扎实,并不完全决定你今后生活的一切。在哪里跌倒就在哪里爬起来,这才是真正的男子汉。我相信,你能做到这一点!
这次考试失利也暴露出你性格方面的一些不足,今后应多加注意。当你考试成功时,更应学会低调一些。低调做人会使你一次比一次更稳健;当然,该高调时则须高调,高调做人会使你一次比一次更优秀。当你失败时,不要气馁,“失败乃成功之母”,大不了我们从头再来。只要你心中有梦,舞台便时刻准备着你的闪亮登场。
亲爱的我,相信你读了这封信,会及时调整好自己的心态,整装再发,因为我们既然选择远方,就不怕风雨兼程!