雪后画意诗情 1000字
白驹过隙,拥抱岁月,桂花已在我的世界里开败了三十四次,看着自己十七岁的年轮转动不止。携刻下的斑斓尽情用十七岁的巨笔绘出自己人生的诗情画意。
眺望,用泪塑造了承诺,用汗凝聚成功。那一个懵懂的童年里卑微了青春。每一个风度的一迈都引以为智慧的跨越,是华丽的转身误解了沉默着悲伤,用生离死别的哭泣唤回了理智,用理智抓住了自己
人生几多欢乐,几多愁,谁言悲伤难耐?故曰:“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”当视线模糊的瞬间,掩饰着抬头微笑。我想起自己曾多少个夜里沉默着痛过。以为不哭就是一种坚强;以为微笑就是一种快乐;以为鼓足了勇气就有敷衍伤口的权利来说放弃自己;辉煌的借口。我哭着说:“好”,看着爸妈分离,用逼着的口吻让自己的心里淌血。我开始回放着曾经三人一起走过的悲伤,从此沉默。时间作为一种见证,却吞噬了我的骄傲,覆盖了一种阴霾。把放纵当成悲伤的跨越,用青春作为赌注,定下我难以测量的距离。直到后来爷爷离开的一句:“唯一”,让我认真地感动着,用所有的思绪维护现有的理智。
青春无法挥霍,不敢奢望时间倒流。在那毅志停顿的时刻,用稚嫩承诺了感动。想起那位在五一桥投河的青年。正如在茫茫人海之中,一粒尘埃渺茫了一身。看轻了生命的警界线,抛弃了背后所有炽热的爱。如果他可以为自己人生点一盏灯,就不会在漆黑的中迷失了方向;用风度的一迈跨过那没有保障的爱情,继续自己的青春。因为懂得爱,所以珍惜爱,读着爱,所以才在人生的道路小心翼翼地行走,智慧地抉择。因此才不会永远按着门铃等候着寂寞。大千世界,谁言不幸,而敢望眼世界?曾经我也有过这样的沧桑巨变,我渴望上苍能再给我一次机会,我渴望能再听到一声亲切的呼唤——哥哥。时间无情的流逝,那份情已经变质了。难道我们会用青春的大好时光去独守那份变质的爱情吗?这倒不妨把那些伤当作成长的基石,更加牢固的跨越年轮。
初夏的阳光,唤醒了我的意气风发,面对高二的分科,我毅然选择了理。纵使文更能体现我意向,但在心中酝酿了三年的爱迫使我做了这个
决定。我想我的决定是理智的,因为我相信爱会给我向前的勇气。悉数星辰满布,看秒针无数次的轮回,日升日落,那尽头谁能抒写。一阵微风吹过,浮现出对你的无限遐想。勾勒出生命的曲线,填充上华丽的色彩,这便是人生。只有经过卓越的斗争之后,才是真正的人生。每一次创伤都是成长,每一次摔跤都要学会微笑着重新站起。那个起点我们都一样,那成长的过渡都要勇气面对。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
每一场大雪过后,是那片白色的童话世界让人浮想联翩。成长,他是一种升华的境界,在无限的空间里,我们要学会品尝人生这杯清茶,苦涩中的浓浓清香,散发像雪后的画意诗情不也是别有一番滋味吗?
窗外一团散不开的浓雾,模糊中透过视线,在等它慢慢散开的璀璨......