幸福·静静的小镇 900字
没有什么能够逃过战火的洗礼,从这个平静的小村庄之蔓延到遥远的天际,肆无忌惮地绝望地燃烧着,不放过任何一个角落,染红傍晚的天际。
如诗如梦的童话般的家乡,一夜之间化作灰烬,只剩寒风冷冷地吹。
上校放下了那把陪他征战疆场的铁剑,脱下了刻着荣耀与辉煌的战甲,因为他再也不需要这些了。
取而代之的,是斧头和锯子,他在招呼着终于不必四处逃难的乡亲们。我们重建这个属于我们的家园。
有时候,他会试着回想,那个充斥着恐惧与悲哀的夜晚
有人死亡,有人流血,有人哭泣,人们被战争无情地夺走了一切。
只有孩子,在这风中,吵着吃糖。那些瘦小的身影,跌跌撞撞地在纷飞的烈焰中寻找父母,追逐那曾经的幸福
“孩子们眼中的希望,是什么形状?是否醒来有面包当早餐,再喝碗热汤。”
“孩子们眼中的希望,是什么形状?是否院子有秋千可以荡,口袋里有糖。”
战争是孩子们永不知晓的痛,可是令人看得心痛。他们的希望,他们的幸福,仅此而已。
正是那天,上校第一次紧握住冰冷的长剑,他决心用生命当赌注,默默许下誓言,要为孩子们找回那幸福。
转眼,小镇重建起来了。时光在飞驰,而上校只喜欢坐在河边,看流水静静地缓缓地流淌,映着他渐渐苍老的脸。
战争已经远去了,小镇的生活很平静,就向那溪水。
上校的剑与盔甲被摆放在屋子一角,慢慢生锈,慢慢老去,因为它们的主人再也用不到它们了。
人们已经忘掉了战争,忘掉了痛苦,忘掉了整日坐在河边的老村长曾是一个赫赫有名的英勇战士。或许连上校自己也已经忘却了那段岁月。
十年征战,冲锋陷阵,立下无数战功,生擒敌军主帅。然而,他拒绝了国王一切恩赏,回到了家乡,重建了家园,看着生活平静如水,然后被人遗忘。
他不觉得悲哀,他感到满足。他毫不在乎荣华与名望,他只是笑着给小镇里的孩子们发糖,甜甜的味道
时光也缓缓地淌,小镇是温暖安祥,孩子们纯真欢笑,继续他们的梦想
这是一座静静的小镇,这是一个淡淡的夜晚,这是一片美丽的梦幻,这是一种宁静的幸福
听着歌,突然间,想起依然陷于战火中的人们,只渴望平静生活的人们。
面对他们,我们有什么资格说痛苦,有什么资格说不幸福?我们是幸运的,但却追求太多。