这一场妖娆的美丽 1200字
光阴与天堂的邂逅,柔软与妖娆的相逢,这是一场碰撞出的美丽,氤氲着水汽的花季,让我沉醉着,难逃其中。
——写在前面
穿越家乡的葵花灿烂,走过春城的玫瑰柔情,遭遇过香格里拉格桑遍地的澄澈,我生在云南,长在云南,太多关于花的故事,太多的花开花落。我的过去不缺乏色彩,生在一个被鲜花围绕的国度中,我却是第一次被浙大的花季,触及了心灵
一群人的花季,是热闹;两个人的花季,是浪漫,一个人的花季,是自由。当身边的一切都妖娆得斑驳,当玉兰自顾自的开放,当桃花朵朵红晕,连小草都绿得耀眼,是啊,我没有理由不放慢我的匆匆,把自己从慌忙中抽出神来;没有理由不流露我的感慨,用文字点缀这场热闹的美丽。但这样美丽的自由,不知是该庆幸,还是该感伤。
这是一场妖娆的美丽,媚得让人心生妒忌,却又让人自觉无缘其中。这样的美,让人真实的寂寞了。想念家乡耀眼的向日葵,想念云南满目的灿烂,留念普达措里苍茫的澄澈,相似的情景,相似的美丽,19年来,我却是第一次被美丽感动我们似乎都太过匆匆,自觉拥有理想便拥有一切,身旁的美,我们不曾停留;该有的花季,我们自甘错过。16岁时,我不曾拥有花季时节的浪漫情怀,19岁的现在,才迟迟顿悟。这似乎是一场迟到了三年的美丽,我到底错过了多少,就似难以数清的朵朵花瓣,我错过的应该不仅仅是年华。
每个人都深埋着头,时不时高瞻下只涨不跌的房价,偶尔听说大学挑粪工的故事,不禁一阵悲凉后,继续着自己的战斗。有时是为了生活而生活,就如有时是为了读书而读书,匆忙中的人群,渐渐只记得希望的结果,而最终忘记了生活的目标。你说,你要努力,为了出国留学的机会;你说,你要奋斗,为了一份耀眼的工作;你说,你不能放弃,因为这就是生活。可我们都忘记了,其实我们最终追求的是幸福,我们自顾自的追寻,却渐渐忘了去快乐的活着。6年小学,琴棋书画,舞蹈钢琴,父母说,为了未来,第一次,我们无缘花季。6年中学,英语数学语文物理,老师说,为了未来,再一次,我们错过了花季。步入大学,未来的迫近,社会的真实,告诉自己,这就是生活,又一次,我们还能这样错过吗?或许,这样的言语略显苍凉,因为赏花之人常有,春天也年年降临,但花季越发绚烂,赏花之人却越发的寂寞,这样反衬出的反差,我依旧是迷惘的一代。
这是一场妖娆的美丽,反衬着现实的残酷,却也触及了心灵中最柔软的记忆。我想,现实永远都是残酷的,现实中社会,没有花季,没有美丽,更别谈浪漫。但心灵最终是远离现实的,因为我们需要幸福,需要感动,在心灵的深处拥有桃花的开放,拥有玉兰的洁白,拥有无关残酷的一切,在这个角落里,埋藏着感动,埋藏着秘密,埋藏着浪漫。
路旁的恋人,手牵手走过;路上的恋人,骑车呼啸而过;桃花树下的我,抬起自己左手,脸上弥漫着微笑,却不禁泪水直流。错过了的人,不会因为桃花依旧而回头;错过了的岁月,不会因为春天依旧而重返,错过了的美丽,终究名为错过,越发灿烂的花季,越发是我无缘的季节。骄傲着说,这是我的自由,可心中终究是感慨。
感谢这个花季,感谢这些触动,感谢这些妖娆,我默念着:希望我的人生充斥着这样的美丽,无论是两个人的浪漫,还是自顾自的自由,我的人生幸福就好,我的未来快乐就好,一切的一切,不忘记微笑就好。浙大的花季,祝你年年都好。
"每段路,都有即将要来的旅程,每颗心,都有值得期待的成分……想到达明天,现在就要启程,只有你能带我走向未来的旅程。想到达明天,现在就要启程,你能让我看见黑夜过去,天开始明亮的过程……”