爱心是沙漠里的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望。4月14日是自2008年5月12日汶川大地震后2010年的第二个令人痛心的日子。4月14日是自2008年5月12日汶川大地震后2010年的第二个令人痛心的日子。
4月14日早晨7:49时,伴随着一阵隆隆的巨响,充满欢声笑语的教学楼,繁华的街道,倾刻间变成了一片废虚,那一个个幼小的生命的体温就是那样冰冷下去的。地震发生之后,救援人员以最快的速度赶到了灾区现场,截止4月23日17时,地震以导致2192人死亡。失踪78人,多反触目惊心的数字啊!它牵动着亿万人民的心。藏传佛教信徒为玉树举行祈福法会有很多志愿者不求任何回报,为灾区人民给予帮助
香港十字会受到地震中舍身救人的义工黄福荣家人委托,已成立香港红十字会黄福荣传爱基金,接受公众捐款,将黄福荣的志愿人道精神延续下去。灾难无情人有情,一方有难,八方支援。当地震发生时,被埋在废虚下的人是靠着强大的求生欲望坚强信念创造了一个又一个生命的奇迹。一些志愿者放下了手中每天可以挣几千元的工作,去灾区帮助受灾群众,这就是人情的暖。