我的中国梦 900字
我的中国梦梦,每个人心中都有一个,几个甚至更多。这些人无时无刻不再幻想着自己的梦可以实现,但是又有几人可以实现呢?梦,随说是遥不可及的,但是又何尝不是唾手可得的。有些人经过自己的努力实现了梦想,但是有些人不论怎么努力也无法实现,是的自己只能和这些梦遥遥相望。
古有云:白日做梦,这不就是说那些成天幻想却不付出的人嘛。作为一名中国人,每个人心中都应有一个中国梦这就是我们的中国梦。不论我们的民族、我们身处何地、只要身为中国人,都要有一个中国梦。
秦时有始皇嬴政,横扫天下统一六国。当天下统一又有谁愿意失去这大好江山,于是不也开始向往着长身不老,但最终也免不了化为一抔黄土。现有有人先玩着作一番大事而往往不择手段,但是最终换不是被法律所制裁,尘归尘土归土。曾经的一切成为了南柯一梦。
梦中的一切都是美好的,现实总是残酷的。这是现如今年轻人常说。怀揣着梦想,才能有所成就,而不至于一生碌碌无为。如果不是当初我们的抗日英雄们怀揣着保卫国家保卫人民的梦想,我们这些后辈又有何处可以栖身,做我中华的土地上发扬光大。
梦想力量可以被发展的无限大,当一个人对梦的欲望被发展到了无穷大的时候,他将会爆发出不可思议的能量来。中国,一个曾经沦为半殖民地的国家,这是因为那些怀揣着梦想怀揣着抱负的人聚集起来在一起发出了不可思议的力量将岌岌可危的中国挽救了回来,才使得中国重新焕发出光彩,才有得我们今日的幸福。作为一名中国人,怀揣着梦想,发挥出力量,来实现梦想中国梦中国人,中国人的中国梦,在我们心中的中国梦一齐爆发出来,将是无穷的力量,使得我们的祖国更加繁荣起来。
中国梦,在心中,勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,如今中国人只有团结起来,将中国的发展作为梦想,那么中国人就不必再受外国人的气,看外国人的脸色,就可以挺起胸来做人。为了心中的中国梦,努力吧少年们!长江虽长,但终究有始有终;大洋虽宽但终究被人所横渡;沙漠与两极两个极端的地方,最终都被人所留下足迹。只有怀揣这梦想,才可以到达梦想的彼岸。就让我们以梦想为船、努力为浆,滑到胜利的彼岸。