煎荷包蛋 500字
今天,我决定完成我们戴老师布置的一项作业—做一项劳动,我左思右想,但最后我决定煎荷包蛋,因为它又能完成老师的作业,还可以填饱肚子。在妈妈的提示下,我准备了一些油、一个鸡蛋和一些盐,这样我就在妈妈的指导下开做了,我先把锅子洗干净,再把锅子放在煤气灶上,点燃煤气灶,把锅里的水烧干,那火焰仿佛是一个个可爱的蓝色小精灵,它门尽情的在锅底下扭动着腰。我又将鸡蛋打在碗里做好煎前准备。水烧干了,我将油坐着滑滑梯〔锅边〕流到锅内,等它变得很烫很烫时,我便将鸡蛋倒了下去,油锅里顿时闹了起来,油滴有的在跳踢踏舞,听!噼呖啪啦的声音便是它们欢快的脚步声。
有的在比跳高,瞧,它们跳得一个比一个高。有的太调皮,都跳出了锅。我将荷包蛋翻了一下,它乖乖地翻了一个跟头,又在锅里躺了下来,我见了十分高兴,便哼了几首小曲,一会儿哼哼《菊花台》,一会儿唱唱《自由飞翔》, 一会儿……在这个荷包蛋快要完工的时候,往上面撒了一些……好了,大功告成了!铲起来闻一闻,嗯,真香!我迫不急待地拿起筷子,夹起荷包蛋咬了一口,嗯,真嫩!再咬一口,嗯,真香!吃着自己的劳动果实,心里也甜滋滋的。不一会儿, 这个荷包蛋就被我吃个精光。我希望老师今后能多举行一些这样的活动。