火辣辣的太阳炙烤着大地,把树木晒得低下了头,把操场晒得滚烫。下了体育课同学们都像刚从沙漠里回来似的,个个满头大汗。冲进教室后,同学们立刻从抽屉里翻出杯子,直奔饮水机前。不一会儿,饮水机前就排起了一条长龙。在后面排着的同学伸长脖子,眼睁睁地看着一杯一杯的水被别人接走。过了一分钟,水所剩无几,后面的同学不停地催促着。又过了大约半分钟,水被洗劫一空。接到水的同学心满意足,回到座位上喝起水来。没接到水的同学埋怨到:“哎呀!天理何在呀!”可没有水又怎么办呢?大家只好回到座位上忍耐着,等待着,你望望我,我望望你,显得十分束手无策。
“我来搬水!”教室里传来了夏宇的声音。大家向他投去了诧异的目光。他的成绩不怎么样,常与同学发生矛盾,还经常插嘴。“你?平时做事都要推三阻四,这次不是开玩笑吧!何况你这么瘦,怎么搬得动呢?”一个同学问他。夏宇却风趣地回答她:“我瘦是瘦,但是有肌肉!”
夏宇三步并作两步地走到饮水机前,挽起衣袖,拍了拍胸脯,说:“我能行!”说完,他麻利地取下空水桶,撕下了新水桶的塑料薄膜,并用指甲掀开了盖子。一切准备就绪后,他鼓起腮帮子,深吸了一口气,咬紧牙关,使劲往上提。无论他怎么使劲,这沉甸甸的水桶就是不能被抬起来。于是他大喊一声:“兄弟伙,上!”