以前,小孩子们的玩具非常少,现在的孩子们已经有了飞机,汽车、坦克、等等高科技的玩具。以前人们出行只能步行自行车都很少有人买的起,现在人们不是开车就是坐飞机出行。以前孩子们的学校都是平房,冬天烧炉子取暖,现在都是高高的楼房有暖气取暖,教室干净明亮。我们的城市以前到处都是光秃秃的没有生机,现在我们的城市到处是花,草,树木。整个城市一片生机昂扬的景象。
祖国啊!您经历了六十年的风风雨雨,您取得了多么辉煌的成就啊!神舟五号,六号,七号载人航天飞船飞向太空,使中国成为世界航天领域里举足轻重的一员,2008年北京奥运会的成功举办,我国不仅收获了超出任何一届的奖牌数量,而且让世界各个国家对我过有了新的认识,使更加强大的中国走向了世界。我还通过电视,网络,书刊认识了数学家陈景润,水稻专家袁隆平,围棋棋圣聂卫平,核物理学家钱学森等很多的科学家,正式他们孜孜不倦的求学精神,无怨无悔的奉献精神,才成就了祖国今天的辉煌。
祖国您好!祖国您好,你的儿女都在为你祈祷。祖国您好!祖国您好,我们都生活在您的怀抱您是一位伟大的母亲,您用您的乳汁把孩子们抚养长大,同时长大的孩子们为了回报您的养育之恩,他们携起手来是自己的母亲不断发展壮大。我也是您的孩子,我用丰富的知识来武装头脑,用适当的锻炼来强壮体魄,坚持不懈持之以恒为回报祖国母亲的养育之恩而奉献一生。