美味的橘子 300字
橘子是我喜欢的水果之最。
上次,我家运来好多好多的橘子,可好吃了!不信,你看,这些黄澄澄、圆溜溜的橘子,从远处望去就像一个个黄色的小皮球,轻轻地捏一捏,还有一点小小的弹性呢!
剥开橘子皮,哈!原来里面藏着十来个月芽一样的“金橘娃”,它们高矮、胖瘦都差不多,像兄弟姐妹,有一些乳白色的细丝网将他们紧紧地罩在一起。用手轻轻地掰下一瓣“金橘娃”,放到嘴里一尝,甜甜的,还带着些许的酸,清凉爽口。
美味的橘子除了可以剥皮直接入口之外,还有许多种品尝方法呢!比如,橘皮晒干后可以泡茶喝,橘肉经过加工就是营养的橘汁。总之啊,美味的橘子浑身都是宝,所以啊,我最爱水果当然就是橘子啦!
听了我的介绍,你喜欢上美味的橘子了吗,那就快来尝一尝吧!