我的中国梦 900字
鸦片战争、甲午战争、七七事变南京大屠杀······这些种种告诉我们:作为炎黄子孙的一员,要追随先烈的足迹,在千万艰难险阻中,探索追求,不顾及其他。再看看中华人民共和国的缔造者和建设者们,顶住国内贫穷,国外封锁,让一个社会主义的新中国屹立于世界东方。这就是我的中国梦,它或许太过于虚无缥缈,也许光靠我一个人难以实现。但我坚信,这不是我一个人的梦,而是全国上下56个民族14亿人共同的梦!
有梦还不够,必须要有一条路,一条可以实现中国梦中国道路,否则有再多的梦也不过是空想而已。这条路是中国特色社会主义道路。这条路来之不易。它是在改革开放30多年来的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中华民族是具有非凡的创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。
中国的光芒已经散发在世界的每一个角落,但中国梦还在继续。我们的中国梦,是一份信仰,一份荣耀,一份铭记,心中已准备好,种下中国梦,创造美好未来。我的梦,中国梦!