打蟑螂 300字
我的业余生活非常丰富。不过,最让我感兴趣的还是星期四跟蟑螂的一次“世界大战”。
那天下午,我做完了作业,正在床上休息哩!突然,一个黑影在我半倾斜的脚下一闪而过。“妈呀!是蟑螂。”不知怎么的,平时不太怕蟑螂的我,今天却吓得半死。我心神一定,拿了把“步枪”──扫把。“叶爷爷来也!”我一声大叫。小蟑螂没想到也懂得三十六计,走为上策,一个飞毛腿,落荒而逃。我乘机追去,没想到小蟑螂一个后转,从我的腿下跑走了。这可把我惹火了,我一阵高吼,一个180度转“泰山压顶”,把蟑螂压了下去。小蟑螂虽说是被我捕着了,可还没去西天呢!于是,我庄重地说:“经叶舟大法官判决,处蟑螂死刑,立即执行。”“啪”的一声,蟑螂一命乌呼啦。
我像神采飞扬的将军,走出了“战场”。