爸爸的老师——龙婆婆 900字
龙婆婆,是我爸爸初中时的语文老师。个子矮矮的。短短的、微卷的头发,显得十分年轻。高兴时两只眼睛好似一条线。看上去非常慈祥。
第一次到龙婆婆家里,我还太小。只记得到她家的书橱里有许多书,茶几和床头柜上还有许多《文摘周报》。顿时,我仿佛到了书的海洋里。茶几上还摆着一杯绿茶。绿茶散发出淡淡的清香,那淡淡的清香在屋子里弥漫、缭绕。只听见爸爸和龙婆婆谈笑风生。看得出来,龙婆婆非常喜欢我的爸爸。时不时的,龙婆婆就端起装满绿茶的茶杯泯上一口。
第二次见到龙婆婆是在医院里,她一个人出门,不小心摔下了楼梯,大腿骨折了。走进病房,就看见龙婆婆在专心致志地看《文摘周报》,饱经风霜的脸上微微有一些苍白,好似书报可以减轻她严重的病情。她见我们来了,笑容可掬地望着我们,仿佛用双手欢迎我们。爸爸要求他给龙婆婆读《文摘周报》。,她说不用,因为她从来不会让别人给她读报。这时,我又看见了龙婆婆病床旁的柜子上放着一杯热气腾腾的绿茶。这杯绿茶让充满消毒水味道的病房变得有了一些淡淡的清香,让人回味无穷。
回家的路上,我问爸爸:“为什么龙婆婆总是爱看《文摘周报》,为什么她爱喝绿茶呢?”爸爸解释道:“龙婆婆出生于书香门弟,她的外公曾经获得过“文状元”的称号。她有很深的文化修养,有很渊博的文学知识。再加上多年的生活历练,让她养成了恬淡、文静的性格。她的小儿子是我最好的朋友。这三十多年来,
我从没见她发过一次火,也没见她与其他人大声争执过。那小小的身躯里,有海一般的胸怀。这种伟大的人,她们具有仁爱之心、与世无争,她们喜欢清淡、雅致、简洁的东西,绿茶是其中之一。”“那么《文摘周报》呢?”“《文摘周报》几乎没有广告,知识面非常广泛,涉及各行各业、各个领域。知道了吧”爸爸的一席话让我茅塞顿开。原来,龙婆婆看《文摘周报》,喝绿茶,是因为这些呀。
第三次,我和爸爸又来到了龙婆婆的家里,因为当时是大年初三,龙婆婆家里来了许多学生。原来龙婆婆桃李满天下呀。虽然来了许多客人,但是,那杯绿茶仍放置在茶几上,在欢声笑语中散发着淡淡的清香,龙婆婆还是不时地泯一口绿茶……
我爱龙婆婆,我更爱她的绿茶!!!!!!