葡萄藤 1000字
无情的冷风抽打着我的脸庞,宛如葡萄藤被连根拔起时石子打到我的脸时的一样走在无人的街道上望望皎洁的月光转脸又看向远方,让我回忆起了我远方的一个"朋友"它不是人类,不是动物,是一个真诚的"倾听者".但它却激起了我对人类,动物才能激起的同情心.
X年时,我才10岁当时孤身一人从辽宁到陕西看看我的奶奶他们当时无知的我天真的以为:呵呵!终于有人和我玩了,告别了"昏昏暗暗"的城市生活了经过了一段时间发现大家都忙,正是农忙时期没办法和我玩于是我失落极了变的内向,孤僻可是我不甘心,我在"巴掌"大的庭院里找到了惟一的一个绿色植物-----葡萄藤.
很久以前我第一次来奶奶家时,我的哥哥带我上山去玩我们进进出出你来我往的在窑洞里爬着可是当时年少气生时的我要独身一人到最边上去也许是因为初生牛犊不怕虎着句话的激励我一跺脚,身子慢慢往下附随时准备冲过去我脚一蹬,手一甩就冲了出去身后一片黄烟可是一下就被甩了出去(因为是初去所以不熟悉地形,便被甩出去了).我当时唯一的信念就是我要活着我随手一抓就抓到了这个葡萄藤也就是这株葡萄藤救了我我为了纪念他就拿了一小段回去种了下来没想到几年就就变成了眼前的这一片葡萄藤.
我回想起来感觉和他有缘从此我就不再孤独,有了一个不为人知的朋友往后每天我都给他浇水没事时和他说话他像听的懂一样晃着他上面的小葡萄就着样我天天按时和他说话,在葡萄架下的小土坡上望着太阳下山,早上又早早起来看着日出每当哥哥他们问我:"你怎么现在这么开心,有什么好事啊."我含蓄的告诉他:"嘻嘻,哥!我交到了一个朋友一个不可多的的朋友;个不会说话但是个忠诚的聆听者的朋友;是我着辈子,不一致下辈子最好的朋友.'哥哥一脸的茫然但又好似明白了一般转过头对我说;"那就好,那就好.'然后就去收割去了.
我要回去时前一个星期,因为周围树木的减少,再加上着是黄土高坡天上刮来了铺天盖地的黄风而我的"朋友"也在着一恶战中被打倒了我哭了好长时间爷爷为了安慰我就把葡萄藤连跟拔起,石子崩到了我脸上可我却不觉得疼不知道为什么拔下后爷爷把它交给我我把他拿到我发现他的地方深埋了.
从此以后我开始讨厌大人们破坏环境因为破坏了环境也伤害了自己不知道还有多少人像我一样因为环境的污染而失去了什么宝贵的东西现在我至今还是怀念着你我的朋友着个平凡而有不凡的植物-----葡萄藤.