圆子大战 850字
几年前,妈妈从外面带回来两盒圆子。打开一盒,几十个乒乓球大小的圆球乖乖的躺在各自的位置上,表面白嫩嫩的,里面的馅浸染出一种模模糊糊的淡紫色。妈妈说这种圆子本地没有,是出口到外国的。
我和姐姐好奇,又都是小馋猫,有了新鲜东西总想尝一尝。中午,我俩闹着要吃圆子,妈妈没办法,就拿了几个放在电饭锅里蒸。米饭快煮熟了,阵阵米香里夹着圆子的香味。我和姐姐贪婪的闻着这香烹烹的味道,肚子不由自主的“咕咕”叫起来。大人们看着我俩馋涎欲滴的样子,一面哈哈大笑,一面将圆子端上餐桌。我俩顾不着烫嘴,哈着气直把圆子送入口中。圆子比软糖还要软,还没捡起来,馅就像水一样溢了出来,放入口中,馅儿直冲喉管。太甜了!我咽下圆子,和姐姐大眼瞪小眼。大人们疑惑不解,也各自夹起一个圆子吃下。“嘿”!牙齿甜过敏的爸爸冲进卫生间疯狂地漱口。姑姑和妈妈看看这些烂稀稀的圆子,意识到“做失败了”!奶奶淡定地坐在沙发上问:“看看包装盒上食用方法吧”!
不用看,蒸着不好吃就炸着吃呗!妈妈不服气,一定要把这种圆子做好吃了。第二天中午,香喷喷油淋淋的炸圆子出锅啦!端上餐桌,每个人的眼睛都亮闪闪的,放射出期待与兴奋交织的光芒。那眼神分明在说:谁品尝第一个?我自告奋勇地夹起一个送往口中,天哪!腻而不焦……我赶紧咽下,往嘴里扒拉几口米饭。妈妈迫不及待的问好吃不好吃,我含糊其辞的答道:“比前一次好些”。姑姑说:“你们都不吃,看我来吃一个。”说着就吃起来,“嗯,真好吃,不吃太遗憾了。”姑姑嘴上这么说,却掩饰不住滑稽的表情。“哦,NO,”妈妈耸耸肩,“又失败了。”我们正要安慰妈妈,她本人发话了:“我再煮着吃。”我们哭笑不得,全家两次败在区区几个圆子之下,太荒唐了!
妈妈说干就干,不一会,水煮圆子出锅了。这时,我和姐姐提前看了一些美食图片,垂涎三尺之际狂吃圆子。“这不就是汤圆吗”?我用勺子把汤圆送进嘴里,细细咀嚼着,馅一如既往溢出来,可汤汁把甜味冲淡了,汤圆不是咽下去的,而是滑下去的,香甜适中。我和姐姐异口同声的向妈妈要再来一碗,不料妈妈说:“对不起,没有了”!
哦,天哪,妈妈与圆子的疯狂大战!