不可或缺的感恩 900字
小鸟高飞之时,不会忘记那出生时的巢穴;树苗长成参天大树之时,不会忘记那滋养它的土地;花儿绽放之时,不会忘记那沐浴它的阳光。感恩,不仅是种情感,更是一种人生境界。
感恩可以是种种回报,可以是一种生活态度,也可以是丝丝奉献
感恩父母
“谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊以诗句来抒发对母亲的无限感恩之情。同样,孔子的弟子子路也是一位感恩父母的典范。子路小的时候家里很穷,长年靠吃粗粮野菜来度日。有一次年老的父母想吃米饭,可是家里一点儿米也没有,子路想着父母对自已从小到大无私奉献,便不顾艰难翻过几座山从亲戚粗背回了一袋米,让父母吃上了香喷喷的米饭。
自古以来,感恩父母就是中华民族的传统美德学会感恩学会成长
感恩朋友
“鞠躬尽瘁,死而后已。”朋友是我们人生中最宝贵的财富之一。因为朋友,我们的生活,我们的价值才能得到更大的体现。三国时的刘备不顾身份三顾茅庐求见诸葛亮,而后诸葛亮被他的真诚所打动,义无反顾地为刘备出谋措策,谋划江山,而刘备也把他当做挚交,在撒手人寰之际托孤于他。而诸葛亮正是感恩与刘备的深挚交情继续为刘禅指点江山。而诸葛亮也因他对刘备的一切出谋划策而使他自已的人生价值得到了最大体现。
朋友我们人生中必不可少的,而感恩朋友更是我们人生中不可或缺的。感恩朋友不仅是一种回报,更是一种人生价值的体现。
感恩老师
“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”曾在报上看到这样一个故事:毕业已九年的学生还天天到医院给老师送感恩鸡汤,原来这只是因为那位老师在她成绩最差、最封闭自己时送去的一句问候:“宝贝,你还好吗?”正是这“宝贝”二字让学生感动不已,并从此把老师当做自己的朋友,无话不说。
老师是吐丝的春蚕,是燃烧的蜡烛,是我们前行路上的明灯、是老师才有我们的今天,感恩老师乃是我们最基本的道德情操。
感恩社会
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”著名歌手从飞在他事业达到高峰之时,毅然决定捐助贫困学生来感恩社会给他的成长成功。而就在他病重之际,不少捐助学生纷纷前来探望他并自愿担付他医药费。可也有少数学生家打来电话询问为何资助中断、为何“坑人”。
这样的差距在于我们对社会的感知。只有我们懂得感恩社会,回报社会,我们才能够成长。
会感恩的人才懂得珍惜,才能够快乐。在纷繁的人生道路上,只有心中常存感恩之心人生之路才能越走越宽广。
感恩,不可或缺的光明之灯。