鸟儿就是不说话 650字
一个孤独内向的年轻人,决定买一只能言善辩的巧嘴鹦鹉陪他聊天.
老板指着窗边的一只鸟儿说道:“那只鸟是我这里最棒的,它会说1000个词汇,
还会用50个成语呢,绝大多数场合它都能应付得了年轻人听后甚是中意,将这只
巧嘴鹦鹉回家来.
第二天,年轻人返回到宠物店,向老板抱怨道:“这只鹦鹉不知道怎么回事,回
家后一句话也不说“
老板想了想回答道:“是有点不大正常不过这只鸟儿在这里的时候喜欢玩
玩具,我建议你买几样它喜欢的玩具放到它的笼子里“年轻人掏出钱来在宠物
店买了几样玩具.
两天后,年轻人又回来了“鸟儿还是不说一句话,怎么回事啊?“老板回答
说:“嗯,是不是该给它买一个洗澡,戏水用的盆子啊?“年轻人又买了一个漂亮的
又过了两天,年轻人再次抱怨说,鸟儿到现在还是不肯说一个字这次,老板
也犯愁了,他挠着头说道:“这只鸟儿喜欢听人夸奖它,在店里的时候,我常常摇晃
这个铃铛表示对它的赞美“年轻人犹豫了片刻,虽然一百个不情愿,但还是买走了
老板的那只铃铛.
好像已经形成了规律,两天后,年轻人又来了这次老板猜测说,是不是鸟儿
太寂寞,缺少个伴啊年轻人一脸愤懑地说,我前几天前就专门买了一只小鸟陪它
了老板又建议年轻人再买一面镜子,让鹦鹉能在镜中看到自己.
两天后,年轻人再次返回宠物店,不过这次是带着鹦鹉来的,老板注意到那只
鹦鹉已经死了.
“发生了什么事了,它还是没开口说话?“老板看着死去的鹦鹉惊讶地问道.