时至今日我才发现,我是如此爱你,深入骨髓。我终于知晓,那是与生俱来的感情,不管如何磕碰,它都完好无损,宛若新生。
我从未想过有一天,我会靠在你的背上落下矫情的眼泪。我记得那一天,反光镜中是你平静的脸。我就是在那样呼驰的风中落泪,泪水在你的皮衣上被风勾勒出形状。那一刻,我的心无比柔软,象所有的阳光撒了下来,明晃晃的温暖。我知道一直以来,你有你的坚持,我有我的壁垒,我们彼此相持,互不退让。就像你从未认真对我温柔相待,就像我从未真正对你袒露心声。就像你明明内心是如此爱我,却又无法用正常的方式表露,就像我明明知道你内心充满深爱,却一直强调自己要讨厌你。
可是终于也有那么一天,就像打破坚冰迎面走来的另一个你,让我欢欣得措手不及。我在内心不停的唏嘘感叹,为我自己迅速地卸下武装,缴械投降,原来自己是这么的脆弱易妥协。所有的伪装只不过是表象,放下伪装,我们配合得是如此完美,天衣无缝,不是么?
我亦深知,是你一直在担负我青春里所有自以为是的骄傲,你理所当然的付出,我毫无知觉地接受。和着你时而平静,时而暴躁,我也很配合地时而矜持,时而放肆。只不过那些岁月的风景含着浓烈惨淡,和着苦痛我们都一同默默咽下。原来我们一直互相担负、互相扶持,并且不离不弃。这一点,直到此刻,我才终于看得通通透透。
然而时间走得很快,它席卷着很多的细枝末节,毫无留恋地走了,慢慢沉淀下来的,是比时间更生动久远弥足珍贵的感情。在那么多个日子里被刻意忽略掉的,一直都在目历久弥新。我也终于学会拾掇过去,那些你默默赋予我的一切,装点现在与未来。我渐渐发现到岁月赐予你的颜色愈加清晰,不只是点点白发、深深皱纹,与你一同老去的还有你的心。我看不到你明亮的眼神,看不到你笔挺的脊梁,看不到你白皙的皮肤,看不到你曾经引以为傲的自信。它们连同着岁月给予过的一切消失全无踪迹。
你在我的视野原来已近暮色。我终于察觉并为此懊悔不已,这一切来得是那样迟。纵使我全力加紧步伐,也无法赶上你渐行渐远的脚步。我在你走过的那条路上,一路追悔,一路感伤。曾经你给我那么多毫无知觉的爱,我如此吝啬,不曾知晓,更不曾回报。只当是逆来顺受,从此我便一一错失掉那么多的美好。是不是这就是成长,若是,那未免也太残酷,成长终究是要附带一些伤痕。