反应迟钝 350字
不知道怎么回事,我总是在一件事过去之后才发现一些更好的方法去完成这件事,这是后知后觉吗?也许称为反应迟钝也挺恰当的。
小时候是这样的,没想到现在还是这样,我以为我这几年内的变化够大的了,难道思路还是停留在小时候。
最近刚发生的一件事实,有次音乐课时,老师要放DVD,结果电视有问题,叫同学们上去弄,但是没人愿意上去,后来有位女同学上去了,她是个班干部吧。老师就提起我们男同学真的是不应该啊,这些小事都不愿意做。就这样,又有位女同学来劲了,说:是啊,我们班上的男同学都是猪。原本趴在桌上的我立马吐出了一句:那你们就是母猪咯?虽然全场没有笑,但是老师的脸色还是挺难堪的。事情过后,当我在思索起这件事的时候,发现,要是我当时说:公猪跟母猪有什么区别?那样的话,我认为全场一定会笑。至少我会吧。
这些琐事小时候也经常发生,难道这就是反应迟钝?