有“妈妈”的孤儿 900字
那是一个夜晚,一个寡妇再痛苦的惨叫,因为她正在将一个可爱的孩子带到这世界上来。不幸的是她将这个可爱的孩子带到这世界上来后,便去世了。丈夫又在3个月前丢下母女俩去了天国!这个孩子生下来就成了孤儿,好心的杨婶收留了这个孩子,也就是我!
杨婶的女儿比我大2个月,生下来就得了先天性漏心病,在7岁时去世了。本来在这个平凡家庭里,是很幸福的,我很姐姐很要好,她去世后我哭了3天。但姐姐巨额的医药费花光了家里所有的积蓄!
在我10时,叔叔因为在工地上的钢管掉下来砸死了,这无非又是对杨婶的一个大巨大的打击,因此她患上了高血压,她让我以后叫“妈妈”我也就第一次有了妈妈。
在小学里,我努力学习,我终于考上了一所我们这小镇里较好的中学,但随着年龄的增长我也开始自卑:我的人生很悲惨,我身边的人都会因为我死去。我想快点离开这里。妈妈经常来学校送东西给我,像二十几元钱和十几个鸡蛋!
也正因为这样,同学们都很羡慕我,可是就在这时邻居家的女儿告诉同学我的身世,大家异样的眼光使。我很自卑。我开始讨厌妈妈、同学、老师。我拼命读书终于考上了一所离家乡很远的大学。
终于,在大学里没有人觉得我的身世,我也很快乐。虽然,婶婶每月寄来的的生活费不多,但节约点用还够用,再加上自己放假打工挣的钱,也能和同学一样逛逛街,买点不贵的生活用品!
4年过去了,我竟然没回过家。我也忘了家里还有一个妈妈
毕业了,有位同学讲起了他的妈妈,当他说他第一声叫妈妈,他妈妈有多高兴时,我的心被刺了,想想妈妈每月送的那二三十元钱和那昂贵的学费,算算也有3000元了!那时3000元等于这里的二三万啊!
我拿着我那剩下的钱买了些鸡鸭回去,当我看到妈妈不在家,再看看饭桌上的发霉的咸菜和稀饭,我的心真的很酸很酸!我把鸡鸭杀好,煮熟后洒上酱汁。隔壁邻居张大爷见这里有香气就来看看这么回事,当他见打我便气愤的叫着:“那个没良心的倩儿回来了!”全院子的人都来了。都议论纷纷的!张大爷说:“你还知道回来!你不是有出息了吗?还回来干嘛?”“怎么了?”我不知所措的问。这是全院的人都离开了,只剩一个10岁的小女孩,她走过来告诉我:“杨婆婆死了,3天前死的。”她也离开了。只剩下我一人孤零零在这小屋里,我跪了下去倒在地上,看着这鸡鸭!