您好!我是北台小学六年三班的姜佳成。在北台六年的学习生活使我明白做一名“北台人”是非常骄傲与自豪的。北台的养成教育,北台的“好习惯,好生活”会使我们有一个美好未来。也因为北台对我的影响,使我养成了爱读书的好习惯。直到目前为止,我已读过《史记》《资治通鉴》《福尔摩斯》等许多中外名著。还订阅了《小读者》《儿童文学》《漫画》各类杂志十几种。
但现在让我苦恼的是家里的藏书有很多已经不适合我的年龄了。但扔了还可惜,不扔,再买书也没有地方放了,后来我想了一个好办法。那就是举办一个书市,可以叫做“北台小学书市”或“跳蚤书摊市场”。
活动内容:同学们把不适合自己年龄的书拿出来和其他同学互换,或以最低价一至两元钱出售。让图书到另一个同学那里再次得到利用,这可是两全其美啊!我们学校主张养成教育,这不就是实效吗?久而久之,校园里就会形成一种读书的习惯,一种北台特有的读书风气。做为08届毕业生,我很愿意开起这第一把锁,成为此次活动的倡议者。象火炬传递一样,图书在每一个人手中传递。我相信,那必将成为北台小学一道亮丽的风景线。(注:也完全可以推广到全市中小学)
活动时间:XXXX年4月2日,世界读书日。
活动方式:可以互换图书,也可以用一至二元钱购买。
售后服务:活动结束后,发出一些调查表,看看同学们对这次活动的看法和建议。