童年和朋友的那些乐事 900字
最近,我喜欢上了旭日阳刚的一首歌《今生缘》:朋友啊,让我们一起牢牢铭记啊,别在乎那一些忧和伤......每当听起这首歌,心中就会泛起一丝浅浅的怀念之情,怀念我小时候的一个朋友。
夏天到了,烈日炎炎的照耀在村子的每条街上,中午人们都在家好好休息,下午好有力气去干活,只有我和几个小伙伴因为调皮偷偷跑去地里玩,那时村子里安静的像无人居住过,只有知了在不停地叫,那“知了知了”的叫声穿透了整个夏天。
我和小伙伴们反正闲着没事干,就谋划了一个阴谋:去偷葡萄吃。当时我们村子里只有一家种葡萄的,也害怕被人偷,所以在葡萄园里的周围用铁丝和一些砍来的枣树枝围了起来。但是我们当时根本没想那么多,只为了解馋,豁出去了。我们乐得数着;“一串,两串,三串...”,正当我们“偷”到劲上时,有人忽然喊:“快跑,有人来了。”大火一下子全慌了,第一想法是“快逃”!最可笑的是有一人因为还想吃,又摘了几串才逃,结果他最后逃出来,他被种主给逮着了,而此时我们几个早已经逃的不见踪影了呢。我们以800米每秒的速度向前冲,还以为种主在放狗追我们呢,跑好久之后,实在累得不行啦。当停下来时才发现少了一个人,强烈的仗义感使我们回头去找,种主在那里等着我们了。种主是个老人头发还不算是花白,只是脸上皱纹较多。“爷爷,对不起,我们错啦,”我们怀着忐忑的心说,满以为老人会很生气,反而却笑着对我们说:“想吃葡萄告诉爷爷,爷爷可以请你们吃呀,以后可不许这样啦?”我们开心的点点头,那个夏季,我们几个伙伴的嘴可享了不少福。想起葡萄的事,我至今都会哈哈大笑。
还有一件事我们去捉迷藏。有一次,我躲在了一堆麦草堆中,让捉的人怎么也捉不到,不管他怎么喊“认输
”,我都不出来,反倒在里边睡起大觉,梦见我们几个小伙伴在偷葡萄吃,因为太好吃了,酸溜溜的,激动地喊了一声“真好吃”,反而被别人捉到了,结果我失败了。只好向大家表演节目—唱歌。我五音不全,唱得难听,但这是大声唱起来,以致于听得让人说:“谁家鸡在那里乱叫啊?”全场的人全笑翻了天。
想起童年朋友们发生的那些事,我都认为那是我人生快乐的时刻,真的好怀念童年时的乐趣,那些乐事一定会终生印在我的脑海里,让我回味无穷呀!