我比较特别,所以我喜欢的小动物也很特别,它的名字叫小乌龟,特别吧。我介绍一下我家的三只饭来张口,衣来伸手,玩时不打招呼就走的家伙:元元,调调,皮皮。为了惩罚它们,我把它们软禁在厕所里,可是如果门有一点点小缝,它们就侧身出来,气死我了!
我给大家讲一下它们是怎么来的吧。妈妈有一天晚上忽然对我说:“明早,你能得到一个惊喜!”我不知道所谓的惊喜是什么,我带着疑惑进入了梦乡。第二天早上一醒来,看见爸妈正在研究一个东西,我过去看了一下,哇,是一只小乌龟。我高兴地手舞足蹈,结果摔了一跤。可恨的是,那只乌龟却笑了,我气得不想管它了。
我有一次看它躺在那儿一动不动,像是生病了。我急疯了,外婆家的乌龟弄得很好,正好放暑假,我把它送到外婆家调养。渐渐,它好了,我太高兴了。可养它也有烦恼,要天天拍苍蝇给它吃,把我累死了。但看它一天天长大,很有成就感。从它身上可以学到很多。它为了学翻身,天天练,翻不过来的时候我帮它翻正。我还把它放进水缸里游泳。从中我知道我也要天天上学,这样就能学到知识了。