我的“中国龙” 700字
我有一个愿望:就是要发明一种可以在天上飞、地上跑、水中游的节能环保小轿车。我给它取了一个很有民族精神的响亮名字——“中国龙”。“民族的才是世界的。”我希望它像龙一样尊贵,像龙一样可以上天下地入水,成为无与伦比的世界名车。
我要发明的“中国龙”,它的外形与宝马X9概念车没有什么两样,只是体形稍长而且大一点儿,外表线条更加流畅,车内舒适度更高。但是,在结构上,黄金跑车远不如它完美;在功能上,它不知道要比兰博基尼优越多少倍呢!
它可以在天上飞。假如你驾驶着它行驰在高速公路上,只要轻轻按动方向盘上一个有翅膀标志的白色按钮,小轿车的形体立刻自动变成F-22猛禽战斗机的形状。挡风玻璃马上提升安全等级,车身两侧迅速伸出两片铁甲变成三角形机翼,接着在不知不觉中以超音速把你送上蔚蓝的天空。透过云层,俯视大地,群山逶迤,星湖密布,江河如带,无限风光尽收眼底。
“中国龙”可以在水里畅游。当你想在水上泛舟,只要轻轻按动方向盘上一个有冲锋舟标志的米色按钮,小轿车就会自动变成一艘快艇,任凭你在碧波上惬意冲浪。当你想要潜入水中,只要轻轻按动方向盘上一个有小鱼儿标志的蓝色按钮,小轿车就会自动变成潜艇,按照你调节的深度潜入水中。透过艇身四周高清晰度的玻璃,你可以尽情饱览五彩斑斓的水底世界,看到许多曾经认识或者叫不出名字的水中生物呢。
“中国龙”最大的特点就是节能、环保、无碳排放。它除了自备锂电池应急外,无论在地上跑,还是在空中飞,都可以随时根据天气变化的特点,自动把风能、太阳能转化为动力,为我所用;要是驶入水中,还可以把水能自动转化为动力使用呢!
我相信长大后我一定能够发明并制造出“中国龙”。那时,欢迎你到我的“中国龙”来参观体验噢!