童年像一首动听的歌,一串串音符跳跃着流淌出来,唱响了我们人生最美丽的故事;童年如一幅美丽的画卷,画笔泼泼洒洒,描绘了我们人生最璀璨的篇章;童年似一条清澈的溪流,一朵朵雪白的浪花翻腾着,嬉笑着,笑出了我们人生中最欢乐无忧的时光......听着优美的歌曲《童年》中的:“操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面......"我陷入了对童年的怀念中......
记忆的相册缓缓翻过,哗啦哗啦好像在重述童年的美好。弹指一挥间,我来到了几年前。
瞧,那个蹲在小花圃旁边,屏气凝神地看花的小女孩是谁?只见她长着一张肥嘟嘟又萌萌的小脸,一双水汪汪的大眼睛像黑珍珠般忽闪忽闪的,格外可爱,哦,那便是我!看,她双膝微曲,小手撑在膝盖上,突然,不慎将一片龙瓣碰了下来,顿时,吓得像一只小猫一样,小心翼翼地俯身将花瓣捡起,并用细腻的小手轻轻拂去上面的尘土,用小铲刨出了一小片土,缓缓放进去,给花瓣以最后的安息。
突然,四周响起了大自然的交响乐:蟋蟀与蝈蝈清脆地唱着歌,蜜蜂嗡嗡地叫着。这时,飞来了一只马蜂,女孩憎恶地瞥了它一眼,重又全神贯注地聆听着这优美的音乐。明媚的阳光柔和地照在女孩的身上,金色的阳光如千万道利箭射向大地,远处隐隐约约传来狗吠与三弦声。这一和谐的画面不禁让行人驻足观看,沉醉其中。
太阳渐渐偏西,小女孩调整了一下姿势,瞥了一眼地上的毛毛虫,不屑地哼了一声,远远地避开蠕动的它,生怕被虫蛰到。她迅速拿出准备以久的钵子,拨开盖子,里面空空如也。女孩在花丛中一抓,一只蝴蝶立刻呈现在她娇嫩的手心里,她不以为然地把它放到了花丛里,好似已司空见惯。就这样玩了几次,女孩从地上捉起一只唱着歌的蟋蟀放进钵子里,准备回家放在盘盂里玩耍,她脸上绽开了如花的笑容。
思绪翩飞,我从沉思回到了现实,耳边依旧唱着《童年》:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天......”时光似白驹过隙,一去不复返。童年似一串音符,在人生的五线谱上离我愈来愈远,真怀念童年美好的生活啊!