我爱我的祖国 900字
我爱我的祖国。我的祖国,是我生下来睡的摇篮;是我第一天上学去走过的石子路;是我在游乐园乘过的旋转飞车;是篝火晚会熊熊燃烧的火焰......
我爱我的祖国。我的祖国,是点点白帆,点缀在茫茫的海洋中;是片片红叶,让山中多了一份火热;是醇和的绿茶,让人们沐浴浓香;是蛋壳般透明的瓷器,是人们感受到古代文化的魅力......
我的祖国在5·12大地震中让外国人看到了我们坚强,看到了我们很团结。是祖国让灾区人民获得了重生,是祖国让人们看到了生活希望,看到了美好未来。面对灾难,祖国没有倒下,而是坚强面对;面对死亡人数不断增加,中国没有绝望,而是继续寻找生命的迹象......
我爱我的祖国。我的祖国,是吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩墩的牦牛和棉羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;是集市上一堆一堆竹笋,一篮一篮的鸡蛋;是百货公司里一个个大眼睛的布娃娃,一件件花蝴蝶般的连衣裙......
我的祖国在2008年北京奥运会上尽显风采,向全世界展现了中华五千年的辉煌文化。奥运健儿们也不负众望,在自己的家门口一次又一次创造奇迹;让鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起;让雄伟庄严的国歌一次又一次响起。2004年,我国在雅典奥运会上得到了32枚金牌,今年,2008年,我国拿到了51枚金牌,成了第29届奥运会的第一名,难道我们不该感到骄傲和自豪吗?
我爱我的祖国。我的祖国,是用儿歌催我熟睡的奶奶;是用乳汁喂我长大妈妈;是教我认读拼音字母、学会+-×÷的老师;是替我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的辅导员......
我的祖国随着神七上天飞速进步,神七将我的祖国推向了又一个高潮。神七满载着祖国人民的希望出发,满载着中国的成果出发,它是要告诉世界,告诉人类,中国这条沉睡的巨龙被唤醒了。它要为世界的发展做出更大的贡献!
我爱我的祖国,我爱我年轻的祖国,我爱我拥有浓厚文化的祖国。我的祖国正在走向振兴,走向富庶。为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化,人民的明天、后天和未来......
我的祖国告诉我,命令我做一个合格的少先队员,做我自己应做的事......