如果我是一位语文教师 550字
如果我是一位语文教师,我将拿着崭新的书本,迈着轻捷的步伐,走向上向已久的讲台。这时,我的心情,将是多么激动。我站在讲台上,看着他们,我们的学生一双双闪亮的,求知的眼睛,我心里没有一点怯懦和慌乱。
我要用我精湛的讲解,赢得他们的尊敬。我的第一节语文课,一定像一条清澈的小溪,时而泛起朵朵浪花去撞击那一颗颗童稚的心。如果我是一位语文教师,那么我的染着明媚色彩的教学生涯,就像一首美丽的长篇斜事诗,我要激励我的学生,使他们树立起远大的理想。我要给他们朗诵流沙河诗:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路……理想是船,载着你乘风破流,奔向壮丽的四化前景。
啊!这里我对他们上的一堂思想教育课。如果我是一位语文教师,我多么希望祖国文学明星乃至文坛泰斗是我的学生,我希望他们成为诗人、作家,但我不勉强他们走文学的道路,要让他们选择自己喜欢的事业,在不同的工作岗位上,为祖国作出贡献。我希望他们“青出于蓝而胜于蓝”,将来,我看他们在各自的工作岗位工作出成绩时,我会无愧地说:“那是我的学生”。这,就是我,一位未来的语文教师的全部奢望。
但这只是假设的事情。难道假设的就不能变成现实吗?能的,我将凭自己的信心毅力,用辛勤的劳动去掉这篇作文题前面的“如果”二字,成为一位名副其的语文教师。