在这一部DVD中是讲未来在一个叫V军基地里,他们发明了荧毁弹头,荧君CIO,一个身穿白衣,背着二把日本宝刀,他小时在日本学武,因为老师偏心,就把老师杀了,他现在要把荧君CIO激活,把它放在沙石做的金字塔内,第一枚弹头发射了,因为国际刑警没来的急阻止,只抢到了终止开关,可惜埃及小部分消失了,他们还有3个弹头,他又发射了,他的弟弟黑衣人出来,大义灭亲,抓住了恐怖分子白幽灵,他先开光速飞船把三枚弹头击毁,来到地面跟白幽灵打,可以杀了他,黑衣人不忍心,反被白幽灵划了一刀。黑衣人不管是不是亲哥哥,白幽灵死了。我欣赏黑衣人可以大义灭亲。
在我的生活中,也有大义灭亲时,在补习班有一对兄弟,大的争强好胜,小的善良。一次哥哥不小心把花瓶打破了,当时只有弟弟看看了,哥哥说:”不要告诉别人。“弟弟犹豫了很久说:”好。“第二天,老师来了,看到花瓶打破了,很生气,问我们谁打破了花瓶,我们都没有承认,这时,哥哥看见弟弟像要开口的样子,就轻轻的跟弟弟说:”不要忘了答应我的。“弟弟就闭嘴了。老师说,希望打破花瓶的同学自己来向我认错。第二天,弟弟忍不住偷偷跟老师说了这个事。这位弟弟在亲情矛盾中还是选择了大义灭亲,坚持正义。