家乡的百鸟园 400字
厦门是个风景优美的地方,鼓浪屿、环岛路、万石植物园、鳌园等风景名胜吸引了许许多多的中外游客。鼓浪屿是厦门最著名的景点之一,其中鼓浪屿的百鸟园是我最喜欢的地方。进了百鸟园的大门,映入眼帘的是郁郁葱葱的树木和各种各样的鸟儿:美丽高傲的孔雀,奇异凶猛的犀鸟,鲜艳聪颖的鹦鹉,鸣声清脆的百灵鸟......最有趣的要数小鸟们的表演,只见表演场上座无虚席,最先出场的是一只会说话的鹦鹉,它学着人用标准的普通话向人们问候“你好”,引得大家哈哈大笑。
第二个出场的是一只大力士鸟儿,别看它个儿小,但它可以轻松举起足足两斤重的东西哦。第三个出场的是一只很聪明的小鸟,只要得数是在10以内的计算题,它都能算得准确无误。它还能识别人民币的大小,有很多人拿出钱试验一下。它先叼20块的,再叼10块的,最后才叼5块的,那些1块的它连正眼不看一眼。
它不仅是只聪明的小鸟,还是只“势利眼”哦!百鸟园让我认识了许多“鸟朋友”,增长了见识,有机会你也要来游览一下哦!